蜜柚app下载色版

港媒:香港警方国安处拘捕6人 包括何韵诗
2021-12-29 09:51
来源: 中国新闻网

港媒:香港警方国安处拘捕6人 包括何韵诗

人工智能朗读:

中新网12月29日电 据香港《文汇报》报道,香港警方国家安全处29日上午拘捕6名网媒公司高层人员或前高层人员,涉嫌违反刑事罪行条例第9及10条串谋发布煽动刊物罪。6人包括3男3女,年龄介乎34岁至73岁;警方亦到被捕人士的处所进行搜查。据了解,被捕人士包钟沛权、周达智、吴霭仪、方敏生、何韵诗,林绍桐。

较早前,《立场新闻》指,香港警方国安处29日早上约6时进入《立场新闻》副采访主任陈朗升住所,称以“串谋发布煽动刊物罪”作调查。警方同时亦到《立场新闻》位于观塘的办公室搜查。

据了解,涉案的网媒公司为《立场新闻》,香港国安处人员早上兵分多路,一批人员于早上6时许,持法庭手令掩至陈朗升位于沙田显径邨的寓所搜查并将他拘捕。至早上7时半,警员把他押上车带走。

另一批人员则掩至《立场新闻》位于观塘开源道55号开联工业中心的办公室搜查,相信会带走大批文件及证物调查。

今年6月《立场新闻》曾发出公告,《立场》母公司6位董事余家辉、周达智、吴霭仪、何韵诗、方敏生及练乙铮辞去董事职务,其余2位董事蔡东豪及钟沛权留任。11月,钟沛权宣布辞任《立场新闻》总编辑一职。钟沛权的妻子为前《苹果日报》副社长陈沛敏。

[编辑:柳娜]