蜜柚app下载色版

夜经济活力十足!深圳成为“外卖火锅之城”
2021-12-29 09:36
来源: 深圳商报

夜经济活力十足!深圳成为“外卖火锅之城”

人工智能朗读:

资料图

读特客户端·深圳新闻网2021年12月29日讯(深圳商报记者 陈姝)近日,美团外卖《2021年外卖新势力城市榜单》(以下简称“榜单”)发布,深圳餐饮活力持续蓬勃向上,今年深圳商家总数同比增长18.28%,各类美食在深圳都占有一席之地;随着冬季气温下降,深圳的外卖火锅更是迎来了订单量的新一轮增长,火锅种类还超过了成都,成为名副其实的“外卖火锅之城”;深圳夜晚外卖订单量位居全国第二,折射出城市夜经济活力十足……

榜单显示,今年9-11月美团外卖上新增的深圳商家数量位于全国第三,2021年深圳商家总数同比增长18.28%。平台新增商户数量彰显着城市餐饮活力的持续蓬勃向上,而夜宵外卖的火爆也映射着夜经济的繁荣。榜单显示,深圳夜晚外卖订单量位居全国第二,仅次于广州。在全国“外卖本土小巷美食活跃榜”中,向西村商户数量位于全国第11名,用户人均下单量排名冲到了全国第4名。向西村正是深圳夜生活最丰富的社区之一,是夜宵党心目中的“圣地”之一,在向西村一些火爆的店铺门口,凌晨时分都能看到食客在排队,随着外卖的深入人心,大家可以在家里就畅享夜宵,深夜慰藉自己的胃。

深圳的奋斗者来自五湖四海,饮食口味也是各色各样的精彩。榜单显示,各类美食在这里都能占有一席之地:烧烤、牛排、甜品、日式小吃、越南菜、小龙虾、客家菜、茶餐厅、轻食沙拉等等品类,都非常受深圳人的欢迎,其中不少品类的外卖订单量还是全国第一名。

特别值得一提的是,伴随着冬季气温的下降,深圳更是成为了名副其实的“外卖火锅之城”。在外卖平台上,火锅的种类繁多,有猪肚鸡火锅、潮汕牛肉火锅、四川火锅等,这些不同种类的火锅在深圳的外卖订单量均进入了全国前三,在火锅种类数量上还超过了成都。

“天气冷了以后,我们的外卖订单环比上涨10%~15%,生意好的门店更是达到20%。”创立于成都的大龙燚火锅深圳运营经理郑先生介绍道。四季椰林椰子鸡火锅外卖运营部经理吴锋称,他们特别推出了多种“一人食”精选熟食套餐,还配上了专门的保温包装。

[编辑:黄春才]