蜜柚app下载色版

深圳首个区域长者照护中心四级养老服务网络揭牌
2021-12-29 09:28
来源: 深圳特区报

深圳首个区域长者照护中心四级养老服务网络揭牌

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月29日讯(深圳特区报记者 张智伟)12月28日,蛇口招商观颐之家二期暨招商街道长者服务中心揭牌入驻仪式在蛇口举行,深圳市政协副主席姜建军,法国驻广州总领事福希玮出席仪式。

仪式上,招商观颐与深圳市优必选科技股份有限公司、奥瞳人工智能(深圳)有限公司签订了战略合作协议,未来招商观颐将依托两家合作企业在人工智能领域的专业技术,为蛇口招商观颐之家二期的长者们提供辅助锻炼、智慧陪伴、自助递送等服务。未来,招商观颐将与更多康养行业伙伴通力合作,以智慧康养服务为长者健康生活护。仪式结束后,还举行了首届蛇口老年游园博览会。

蛇口招商观颐之家二期位于蛇口花果路与工业七路交界处,毗邻蛇口四海公园,项目总建筑面积约1546㎡,定位为与政府深度合作共建的街道级长者服务中心,服务对象为失能、半失能及认知症等有养老护理需求的长者,及周边三公里有日间照料、居家养老需求的长者。

据介绍,蛇口招商观颐之家二期暨招商街道长者服务中心积极打造具有代表性、示范性的四级养老服务网络,逐步推动形成了由街道长者服务中心、社区长者服务站、小区服务点、家庭构成全面覆盖、纵横协同、便捷高效的一中心、多站点、一体化、全链条服务模式。招商街道长者服务中心的揭牌,意味着招商街道四级养老服务网络初步成型,街道长者实现“家门口”养老的愿景又前进了一大步。通过全面落地“颐康、颐养、颐医、颐护、颐乐、颐居”的招商观颐之家六颐康养服务体系,结合主动健康管理、智慧康养、科学营养膳食服务、社区居家养老服务、专业认知症照护等特色服务,解决长者日常照护中的困难,为每个长者家庭带来安心。

依托蛇口招商观颐之家,招商蛇口与南山区民政局、招商街道合作共建,实现深圳市首个“在一定区域内,由同一家公司运营的统一品牌、统一规划、统一管理的街道、社区、小区、居家全覆盖的四级养老服务网络”。未来,招商观颐将持续践行招商局集团责任与担当,秉承“用温度关爱生命”的理念,在政府有关部门支持下,以蛇口招商观颐之家二期为试点,积极探索四级养老服务网络的创新模式,推动养老服务高质量发展,为深圳打造“老有颐养”民生幸福标杆贡献力量。

招商蛇口行政总监、招商观颐董事长狄浅表示,蛇口是中国改革开放第一声开山炮炸响的地方。时光荏苒,当年的“拓荒牛”们已步入银龄岁月。2018年,蛇口招商观颐之家一期开业,引入国际化运营团队招商高利泽,目前已实现满住,成为深圳市高端养护院的标杆。蛇口招商观颐之家二期,不仅是政企共建落地四级养老服务网络的创新举措,更为改革开放建设者们提供了畅享晚年的颐养安心家。

[编辑:谭悦]