蜜柚app下载色版

深圳已为公共场所采购安装14158台AED
2021-12-29 08:51
来源: 深圳晚报

深圳已为公共场所采购安装14158台AED

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月29日讯(深圳晚报见习记者 鲁自凡)近日,国家卫生健康委正式印发由深圳市急救中心参与编写的《公共场所自动体外除颤器配置指南(试行)》(以下简称《指南(试行)》),供各地在公共场所配置自动体外除颤器(英文简称AED)时参照使用。该《指南(试行)》对AED的安装、规范管理及如何让普通民众敢用、会用等问题做出了规范。

作为国内首批大批量系统性开展该项工作的单位,深圳市急救中心在《指南(试行)》的编写过程中将深圳在公共场所配置AED工作中的成功经验进行了分享。自2017年启动“公众电除颤计划”以来,深圳不断在公共场所配置“救命神器”——AED,截至2021年12月27日,全市已采购安装14158台AED,其中市急救中心采购安装7500台,市民已使用公共场所AED成功抢救37人。

[编辑:谭悦]