蜜柚app下载色版

中国钢琴作品赏析音乐会在深圳博物馆成功举办
2021-12-29 08:31
来源: 晶报

中国钢琴作品赏析音乐会在深圳博物馆成功举办

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月29日讯(晶报记者张瀛戈/文 主办方供图)12月26日下午,中国钢琴作品赏析音乐会在深圳博物馆成功举办。

本场音乐会是依托深圳知名音乐品牌“音乐工程-鹏城歌飞扬”开展的“音乐大师班”音乐教学分享活动,由深圳宣传文化事业发展专项基金支持。今年相继邀请了香港知名音乐家向雪怀、北京著名音乐评论家金兆钧等专家为深圳音乐人进行创作指导和音乐分享,同时也为广大深圳市民及音乐爱好者提供了近距离欣赏优秀音乐的机会。

本期“音乐大师班”邀请深圳大学教授张又丹主讲赏析,并由她带领倪旻、江嘉雯、李凯迪、江泽森、周海天、刘昱璇、闫庚伸、刘毓颖、邓雯丹、梁译尹、郭凯文等优秀学生共同演奏中国优秀钢琴作品。

其中,既有人们耳熟能详的《彩云追月》《在那遥远的地方》,也有较少被演奏的《和平进行曲》《东兰铜鼓舞》;既有蕴含鲜明中国民族特色的《中国旋律》《皮黄》,也有地域色彩鲜明的《长短的组合》《忆》;既有改编而蝶变的《思恋》,又有融汇出新的《东山魁夷画意》;钢琴协奏曲《黄河》、四手联弹《春天的故事》、八手联弹《我和我的祖国》、双钢琴合奏《红旗颂》《我爱你,中国》等作品如同一幅幅音乐画卷,将中国钢琴作品的发展历程徐徐展开在观众面前。

十六首跨越不同时期、风格各异的中国钢琴作品以独奏、协奏、重奏等丰富多彩的形式在音乐会上逐一呈现,加之张又丹教授生动详实、言简意赅的专业讲解,带领市民走进美好的音乐世界,感受中华之美、音乐之美、钢琴之美。演奏者们延续红色精神,用音乐铭记初心,为中国共产党建党100周年献上音乐的贺礼。

[编辑:黄春才]