蜜柚app下载色版

深圳疾控提醒:近期到过贵州铜仁及乘坐过这些交通工具的请报备!
2021-12-29 08:06
来源: 深圳市疾控中心

深圳疾控提醒:近期到过贵州铜仁及乘坐过这些交通工具的请报备!

人工智能朗读:

12月27日,贵州省铜仁市新报告一例新冠病毒无症状感染者,该病例于12月21日从贵阳前往西双版纳,12月25日乘DR5375次航班返回铜仁。

云南省安宁市报告1名本土确诊病例。该病例曾于12月21日乘坐C348列车从西双版纳返回昆明。

为做好深圳疫情防控工作,深圳市疾控中心提醒市民: 

01

出行尽量避开疫情相关地区

请市民密切关注疫情发展动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情相关地区。如必须前往,请全程做好个人防护。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险等级查询”栏目查询。

02

以下人员来(返)深须主动报备

12月25日(含)以来有贵州省铜仁市旅居史的来(返)深人员,12月21日乘坐过C348列车的来(返)深人员,12月25日乘坐过DR5375次航班的来(返)深人员,需主动向所在社区、单位、酒店报备,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等防控措施。

03

从外地返深后做好健康监测

从外地返深后,做好14天自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

04

个人防护不可松懈

广大市民朋友要做好个人防护。身处人员密集场所、密闭的公共场所、搭乘公共交通工具时,需要佩戴口罩。坚持勤洗手、多通风、少聚集,吃熟食、用公筷、常清洁等良好的卫生习惯,积极配合防控措施。

05

积极接种新冠病毒疫苗

在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人员尽早接种新冠病毒疫苗,及早完成全程接种,保护自己和家人,尽快建立全民免疫屏障。

[编辑:陈苏雅]