蜜柚app下载色版

展示律师形象 记录律师的荣耀 华商律所开拍纪录片推出4本新书
2021-12-29 07:33
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

展示律师形象 记录律师的荣耀 华商律所开拍纪录片推出4本新书

读特客户端·深圳新闻网2021年12月29日讯(记者 张玲 翁任莹)12月28日,华商律师事务所宣布华商律师文库出版4本法律专业类新书,并将开拍央视纪录片《匠心智造》,从华商律师这个切口展示深圳律师形象。

华商律师文库推出4本新书。

记者从华商律师事务所了解到,这4本新书分别是由华商律所首席合伙人、主任高树编著的《律师的荣耀——理想与实践》,法律出版社出版;高树主编,武汉大学出版社出版的《法的实践与思辨》;高树主编,海天出版社出版的《华商律师事务所典型案例解析》,由执行合伙人吴波律师组织本所律师和国内知名大型基金管理人高管共同编写,法律出版社出版的《私募股权投资基金合规风控实务》。

华商律所主任高树接受深圳法治发布记者采访时表示,著书立说是律师实务经验的总结,也是专业理论思考的另一种表现。

高树接受深圳法治发布记者采访时表示,专业是律师事务所的立业之本,是律所行稳致远的重要基础,专业性决定着律所的厚度、深度和广度,著书立说是实务经验总结、专业理论思考的另一种表现。此次华商律师文库4本新书的出版,既承载着中国法律人的一代梦想,也承载了华商律师近30年的奋斗历程,是一段浓墨重彩的总结,也是华商向远而行的开山之作。

央视纪录片《匠心智造》开机仪式。

当天还举行了央视《匠心智造》华商律师纪录片拍摄开机仪式。据介绍,该栏目将聚焦华商律师事务所近30年的发展历程,以及华商律师为社会经济发展、法治中国建设贡献的专业力量,塑造以华商律师为代表的深圳律师的“工匠”群像。

华商律师事务所党委书记、执行合伙人曾铁山介绍纪录片拍摄以及文库书籍出版情况。

华商律所党委书记、执行合伙人曾铁山律师在开机仪式上表示,华商律师事务所即将迎来30岁生日,近30年来,华商人秉持“讲政治、重专业、比奉献”的核心价值观,深耕深圳特区、大湾区这一片片热土,足迹遍布全中国,为社会经济发展、法治中国建设奉献专业力量。《匠心智造》栏目将通过纪录片的形式,全面展示华商的专业精神、行业和社会担当,展示华商律师的敬业、精益、专注、创新的工匠精神。

华商律所首席合伙人、主任高树在开机仪式和新书发布会上致辞。

“起看两岸非杨柳,他山高树作晴空”,首席合伙人高树主任是一位充满理想主义和浪漫主义的诗人,华商也是诗一样的律所。高树表示,此次登上央视《匠心智造》,希望能够全面展示深圳律师的专业精神、行业和社会担当,并借此机会对华商近30年风雨兼程、波澜壮阔的发展历程进行回顾与总结。

[编辑:刘诗瑾]