蜜柚app下载色版

覃伟中到盐田港调研 推动“港产城”融合发展 努力建设全球海洋中心城市
2021-12-29 07:18
来源: 深圳特区报

覃伟中到盐田港调研 推动“港产城”融合发展 努力建设全球海洋中心城市

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月29日讯深圳特区报首席记者 徐兴东)12月28日,市长覃伟中率队到盐田港调研,研究部署盐田港转型升级、疏港交通以及疫情防控、安全生产等工作。

覃伟中一行首先来到盐田港集团翡翠岛大厦俯瞰港区,听取“港产城”融合发展有关情况汇报,随后深入港区实地查看岸电设备使用和港口疫情防控、安全生产等情况,研究部署有关工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,认真落实习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话、重要指示批示精神,落实省委十二届十五次全会和市委七届三次全会精神,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范和建设中国特色社会主义法治先行示范城市、粤港澳大湾区高水平人才高地等重大战略机遇,深入实施交通强市战略,充分发挥盐田港航运枢纽作用,完善统筹协调机制,着力构建高质量的港口体系、产业体系、城市协作体系,推动“港产城”融合发展,努力建设全球海洋中心城市。

他强调,要积极推动盐田港转型升级,强化疏港交通组织,大力发展“水水中转”“海铁联运”,推动港口作业车辆和机械新能源化,提高船舶靠港岸电使用率,完善港口基础设施服务功能,提升现代航运服务业发展能级,着力打造绿色、智慧、高效的国际航运中心。

他强调,要认真做好疫情防控和安全生产工作,坚持“外严防输入、内严防反弹”,坚持人物环境同防,严格落实全流程闭环管理,坚决巩固来之不易的疫情防控成果;要加强安全隐患排查整治,坚决防止重特大安全事故发生,牢牢守住安全的底线,努力营造安全稳定的环境。

副市长余钢,市政府秘书长高圣元参加相关活动。

[编辑:陈苏雅]