蜜柚app下载色版

市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式上的致辞精神 确保今年工作收好官明年工作开好局
2021-12-29 07:17
来源: 深圳特区报

市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式上的致辞精神 确保今年工作收好官明年工作开好局

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月29日讯深圳特区报记者 林捷兴)12月28日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式上的致辞精神,研究我市落实意见。市委书记王伟中主持会议。

会议强调,习近平总书记的致辞,对我们奋进新时代、走好新征程具有重要指导意义。一要把学习贯彻总书记致辞与学习贯彻总书记在党的十九届六中全会、中央经济工作会议上的重要讲话和对广东、深圳系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,牢记嘱托、感恩奋进、起而行之,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实省委十二届十五次全会和省委“1+1+9”工作部署、市委七届三次全会和市委“1+10+10”工作安排,进一步增强走好新的赶考之路的信心决心。二要坚定扛起习近平总书记、党中央赋予深圳的新时代历史使命,奋力推动深圳改革开放、创新发展开创新局面、再上新台阶。充分发挥“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范效应,加快建设中国特色社会主义法治先行示范城市和粤港澳大湾区高水平人才高地,以畅通国内大循环和国内国际双循环为重点争当构建新发展格局的先行示范者,加快打造高质量发展高地。坚持以人民为中心的发展思想,深入实施“我为群众办实事”实践活动,健全常住地提供基本公共服务制度,加快打造共建共治共享共同富裕的民生幸福标杆。统筹发展和安全,毫不松懈做好防范化解重大风险工作,保障产业链供应链安全稳定,落实全国全省“一盘棋”应急响应和“四个一”应急处置机制,全力维护社会大局平安稳定。三要充分发挥“两个重要窗口”作用,让国际社会更好读懂中国、读懂中国共产党、读懂中国特色社会主义。深入推进对外交流合作,积极参与“一带一路”建设,全面提升对外宣传工作水平,讲好中国故事、大湾区故事、广东故事、深圳故事,为增进国际社会对习近平新时代中国特色社会主义思想、对中国共产党、对中国的了解贡献深圳力量。

会议强调,各区各部门要认真贯彻落实中央决策部署和省委工作部署、市委工作安排,坚持稳字当头、稳中求进,有力有序做好2022年元旦春节期间有关工作,科学精准从严从紧抓好疫情防控,强化粮油肉蛋菜果奶等重要物资保供稳价,统筹安排调度煤电油气运保障供应,用心用情用力抓好平安春运、畅通春运工作,狠抓安全生产,加强危化品、燃气等重点领域安全隐患排查整治,强化食品药品安全监管,扎实做好各项民生保障工作,关心困难群众冷暖,加大对拖欠农民工工资的治理力度,深入排查化解社会矛盾纠纷,加强值班值守,严格落实重大事项请示报告制度,努力让人民群众度过喜庆安康的节日。

会议强调,各级领导干部要各司其职、各负其责,振奋精神,强化责任担当,带头挑重担子、啃硬骨头,全力抓好全市岁末年初各项工作,以硬干部硬作风硬措施坚决完成各项硬任务,确保今年工作收好官,明年工作开好局。

[编辑:陈苏雅]