蜜柚app下载色版

市七届人大常委会第六次会议召开
2021-12-29 07:02
来源: 深圳特区报

市七届人大常委会第六次会议召开

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月29日讯(深圳特区报记者 李舒瑜)28日,市人大常委会主任骆文智主持召开市七届人大常委会第六次会议,会议传达学习党的十九届六中全会精神,审议多部法规草案和政府专项工作报告。

骆文智指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持党的领导,立足人大实际,围绕“双区”建设、“双改”示范和建设中国特色社会主义法治先行示范城市等中心工作,科学谋划、担当作为,为深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵作出人大贡献。

会上,《深圳经济特区中医药条例(修订草案)》首次提请审议,以促进中医药事业高质量传承和创新发展,更好保护人民健康。会议还审议《深圳经济特区住房公积金管理条例(草案修改二稿)》《深圳经济特区数字经济产业促进条例(草案修改二稿)》《深圳经济特区外商投资条例(草案修改二稿)》等法规草案。

消费是城市发展潜力的重要衡量标准。本次常委会听取和审议市政府关于推进国际消费中心城市建设情况的专项工作报告,并将进行专题询问和满意度测评。会议还听取和审议市政府关于推进义务教育优质均衡发展情况、稳就业保就业情况、城市更新情况等专项工作报告,并进行满意度测评。

会议还听取和审议深圳市2021年度绩效审计工作报告、2021年本级财政第三次预算调整方案的报告、市政府办理市七届人大一次会议代表建议情况的报告等。

市政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

[编辑:谭悦]