蜜柚app下载色版

在美妙的交响乐中迎新年 深交三场新年音乐会星光熠熠
2021-12-28 17:34
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

在美妙的交响乐中迎新年 深交三场新年音乐会星光熠熠



读特客户端·深圳新闻网2021年12月28日讯(记者 梁硕芳 通讯员 刘晓艳)岁末将至,敬颂冬绥,我们站在2021的尽头,迎接2022的开始。2022新年音乐会将于2021年12月30日晚20:00、12月31日晚19:30、22:30在深圳音乐厅连演3场,火爆程度一如往年,12月31日晚的两场演出门票早已售罄,12月30日晚的门票也所剩无几。深圳交响乐团音乐总监兼首席指挥林大叶,将携手女高音歌唱家王丽达、男高音歌唱家石倚洁、芭蕾舞蹈家邱思婷、唢呐演奏家刘雯雯等多位知名艺术家,与观众一起用艺术迎接2022年的到来。

深圳交响乐团音乐总监兼首席指挥林大叶

本次3场新年音乐会演出内容丰富多彩,主要演出曲目有小约翰·施特劳斯《蝙蝠序曲》、皮亚佐拉《华丽大探戈》和贝拉·科瓦奇《让我们欢笑吧》等经典交响乐。除此之外,还有关峡的民族经典《百鸟朝凤》,女高音独唱《浏阳河》《沂蒙山我的娘亲亲》,女中音独唱《哈巴涅拉》,男中音独唱《国家需要我们》(选自叶小纲《英雄颂》)等中外优秀艺术歌曲。陈其钢《我和你》则是遥祝即将召开的北京冬奥会,《红旗颂》《人民万岁》致敬党和人民!

著名芭蕾舞艺术家邱思婷

在艺术家方面,著名芭蕾舞艺术家邱思婷,著名唢呐艺术家刘雯雯,女高音歌唱家王丽达,女中音歌唱家王宏尧,男高音歌唱家石倚洁、王传亮、马腾,男中音歌唱家王云鹏,深圳交响乐团小提琴演奏家吴倩、大提琴首席卡伦·科恰良、单簧管首席衣丞将分别在3场音乐会中陆续亮相,为观众带来精彩纷呈的艺术享受。每场音乐会的艺术家不尽相同,却同样让人心向往之。

新年音乐会是一年一度备受市民关注和期待的重要演出,深圳交响乐团精思巧构,极尽创新之能事,力求为观众带来音乐美、欢乐多、惊喜不断、身心健康的艺术盛宴!

[编辑:孙逊]