蜜柚app下载色版

荟聚创新智慧 设计美好未来
2021-12-28 07:17
来源: 深圳特区报

荟聚创新智慧 设计美好未来

人工智能朗读:

■深圳特区报评论员 赵强

创新引领发展,设计创造未来。

本月25日,随着《中国设计深圳识见》宣言的发布,2021深圳设计周如约而至,设计师嘉年华盛大开启,一场属于深圳的设计热浪正在席卷全城。

进入第五届的深圳设计周已成为推广城市形象、发展创新产业、孵化创意人才、体验美好生活的重要平台,是深圳闪亮的城市名片和文化名片。本届设计周以“设计解决问题”为主题,呈现融合设计在解决问题中的实践和创新价值。5大核心板块、20余个展览单元、8场论坛,在10天时间里以一个主展场+全域星展场的形式精彩呈现,把2021深圳设计周打造成为“设计的派对”“前沿的展场”“创意的荟聚”,将再次充分展现出设计之都的魅力、动力、活力和创新力。

设计是创新的基因,是关于未来的脉律同频。最前沿的理念、最前沿的领域、最前沿的创意,本届设计周立足深圳,探索全球设计新高度,探索未来时代设计塑造力,跨界高科技、互联网、工业产品设计等多元领域,以先锋姿态进行全方位前沿探索,充分彰显出设计与创新同行、与品质共生,为城市赋能、展开未来城市美好图景的宝贵勇气。

丰富内涵、提升审美、融合功能,攀登高品质设计之路的正确姿态是开放。本届深圳设计周,打破设计行业壁垒,对业界开放;8场主题论坛,市民均可预约入席,让设计走进大众,对市民开放;以设计搭建对话平台,引领大湾区文化跨界、城市交流,把握世界设计发展潮流趋势,对大湾区开放、对世界开放。本届设计周以更加开放的理念与视野,发出中国设计对接、融入、引领世界前沿的声音,为“中国式现代化”设计探索新路径新力量新能极。

精益求精,设计先行,设计的成色取决于专业的纯度与高度。近年来,“深圳设计”在国际上频频斩获大奖,展现出深圳在设计领域的雄厚专业实力,也不断提升着深圳设计周的专业标尺。本届设计周创新机制,对标国际权威活动运营方式,实行组委会领导下学术委员会专业指导的联合策展人制度。九大国内顶级专家学者组成的专家团队标注了本届设计周的学术高度,吸引了众多高水平的专业设计师参展,体现了设计周的专业性、权威性,保证了这一场设计盛宴的高水平、高质量,扩大了设计周的吸引力、影响力与领导力。

荟聚创新智慧,集成新生势力。2021深圳设计周以人为本,立足前沿,以高度开放、高度专业的鲜明特色,用设计推动文化解码、增添产业价值、丰富生活美学、赋能品牌塑造,为将深圳打造成具有全球影响力的创新创业创意之都注入新鲜活力与澎湃动力。

[编辑:谭悦]