蜜柚app下载色版

“青春贵在仰望星空还是脚踏实地?”听听深二外学子怎么说
2021-12-24 14:50
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

“青春贵在仰望星空还是脚踏实地?”听听深二外学子怎么说

读特客户端·深圳新闻网2021年12月24日讯 (记者 曹园芳 通讯员 魏秧子)“青春贵在仰望星空还是脚踏实地?”近日,历时一个月的深圳第二外国语学校“求真杯”生涯规划辩论赛迎来了决赛,高一(13)班和高一(15)班两个辩论队从初赛、复赛、半决赛的20个代表队中脱颖而出,成功晋级决赛。

记者了解到,此次辩论赛的举办是为促进高一年级同学们对生涯规划的思考,培养团队协作、灵活反应和语言表达的能力。

赛场上,双方辩手就“青春贵在仰望星空还是脚踏实地?”这一话题,旁征博引,各抒己见。即便决赛流程环环紧扣,辩手们依旧从容不迫,沉稳辩驳。正方高一(15)班围绕“青春不止脚踏实地,仰望星空才是应有的姿态”这一论点展开论述,而反方高一(13)班坚持“人人都能仰望星空,脚踏实地也因此变得珍贵”这一论点逐一辩驳。辩手们那文采与思维齐飞的辩词引起了观众们的共鸣,现场掌声雷动,高潮迭起。

经过激烈角逐,反方高一(13)班获得本届“求真杯”生涯规划辩论赛的冠军,高一(15)班荣获亚军称号,高一(1)班和高一(4)班共同荣获本届比赛的季军,高一(13)班杨旭获得决赛场“最佳辩手”荣誉称号。

活动现场还为积极参与的班级代表队以及默默付出的学生义工们颁奖。在颁奖仪式上,高一(2)班等14个班级荣获“优秀辩论队”的荣誉称号,高一(15)班刘奕萱、高一(2)班赖欣仪、高一(7)班王圣楠同学荣获“全程最佳辩手”荣誉称号,高一(1)班徐诗琪等12名同学荣获“优秀辩手”荣誉称号,深二外言辛辩论社和深二外学长团荣获“最佳组织奖”的荣誉称号,李勋浩、谭婷婷等同学荣获“优秀义工”荣誉称号。

深圳市教育局德体卫艺处心理专干杨洁表示,辩论赛是一个帮助同学们理清思路和观念的好方法。大家可以从不同观念中为自己的职业生涯规划找到思路和方向。她希望,通过一系列生涯规划课程可以帮助同学们明晰自身的兴趣、需求和能力,从而实现理想和目标。

作为深圳市首批生涯教育试点校,深二外历来重视学生的生涯教育,以期让每一个学生都能得到更好的发展。学校通过组织校友回校分享、职业生涯规划宣讲、生涯规划教育研讨会等活动,以及组织教师参加生涯规划认证培训等,帮助学生做好生涯规划。

[编辑:曹园芳]