蜜柚app下载色版

深圳国寿2021年都有哪些热议话题 热闻Top10送你
2021-12-28 18:22
来源: 深圳新闻网

深圳国寿2021年都有哪些热议话题 热闻Top10送你

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月28日讯(记者 汤莎)年终回眸,对话2021。过去的一年里,你还记得哪些热点话题?为回顾我们的2021,我们甄选了一批深圳大型知名企业,看看他们的一年都有哪些“热闻”。

今天我们盘点的是世界500强、金融央企的在深机构——中国人寿深圳市分公司。过去的一年里深圳国寿始终以党的建设作为“根”与“魂”,坚持“以人民为中心”、“以客户为中心”,致力用金融活水浇灌深圳地方经济发展,在奋发有为中践行“服务国家发展大局,守护人民美好生活”的初心使命。

热闻一:

凝心聚力的党建“国寿特色”

作为金融央企,“国寿特色”的第一个字便是“红”。

为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深圳国寿在扎实开展党史学习教育的过程中,通过从党委班子到基层党支部多层次召开党史学习教育动员部署会、组织个人自学与集中学习、开展专题学习研讨,鼓励各基层党支部走进社区、与合作单位开展联合党建等,不断提升学习教育的覆盖面和针对性,让党史学习教育不断“走向深处”;将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重中之重,聚焦客户、聚焦基层、聚焦员工,完善细化“我为群众办实事”清单,明确了3大项、12个方面、41个项目,让党史学习教育真正“落到实处”。

同时,深圳国寿还充分发挥群团组织力量、汇聚青年员工动能,开展了“深圳党史馆参观学习”、“长征精神宣讲会”、“学党史强信念跟党走”青年座谈会等一系列特色主题活动,让党史学习教育以丰富多彩的形式,在党、团、群各个层面落地开花,彰显出了凝心聚力的“国寿特色”。

热闻二:

金融消保宣传周火力全开培育金融消费环境

维护金融消费者权益,是金融企业的社会责任。

“3·15”期间,深圳国寿开展“以人民为中心增强金融消费者获得感”保险消费者权益保护教育宣传周活动,通过线上线下相结合的方式多渠道普及金融知识、开展针对性教育宣传,努力提升消费者金融素养和风险防范意识,积极为培育良好金融消费生态环境贡献出一份国寿力量。

热闻三:

“国寿·悠享家健康护老中心”开业

4月23日,“国寿·悠享家健康护老中心”在深圳市罗湖区宝丰苑正式开业。这是自中国人寿创新推出“普惠型高品质社区居家养老模式”以来,在深圳成功落地的第4个普惠型高品质社区养老项目。该项目的成功落地,不仅是中国人寿养老事业又一个重要里程碑,也是罗湖区重大民生工程项目中浓墨重彩的一笔,在中国人寿与深圳市政府合力探索创新养老模式,努力实现养老照护“不离社区、不离家”的进程中具有非凡意义。

热闻四:

全面开展清廉金融文化建设

5月6日,深圳国寿举办“清廉金融文化建设年”启动仪式,发布《中国人寿深圳市分公司“清廉金融文化建设年”实施细则》并与所有中层管理干部签署《深圳保险业清廉自律公约》。5月26日,深圳保险业“清廉金融文化讲座”在深圳中国人寿大厦开讲,成为了“清廉金融文化建设宣教月”中浓墨重彩的一笔。

本次系列活动是深圳国寿贯彻落实深圳银保监局“清廉金融文化建设年”实施方案,积极践行上级公司党委关于推进全面从严治党、党风廉政建设工作部署相关要求,推动形成“金融监管清正、金融干部清廉、金融主体清朗、金融生态清明”行业新风尚的生动体现。

热闻五:

聚焦“康、养、享”的客户服务节

6月16日,以“牵手国寿共创美好”为主题的第十五届“国寿6·16客户节”正式启动。深圳国寿聚焦“康”“育”“享”三大领域,积极创新活动形式,组织开展各类线上、线下客户节活动,提升客户的参与感与幸福值。

以“经脉健身四季行”、“不操心父母亲子教育”、“小小演说家”为代表的一系列直播课程,以及一年一度的“国寿小画家”绘画大赛活动等,都在深圳国寿客户群体中广受好评。

热闻六:

深度参与“深圳专属医疗险”,助力政府构建民生保障网

在深圳市政府和深圳银保监局推行的“深圳专属医疗险”项目中,深圳国寿作为首批入围深圳专属医疗险项目的保险机构,参与了项目从启动到落地的全过程,获得了监管机构和广大民众的高度认可,截至2021年10月31日,深圳国寿累计承保人数118108人,累计承保保费20537.25万元,投保人群涵盖各个年龄段。

目前,深圳国寿还在积极持续助力政府推进“深圳专属重疾险”项目的落地推广,用实际行动赋能深圳构建多层次医疗保障体系,让千万市民享受更加完善的保险保障。

热闻七:

红歌比赛献礼建党百年

9月24日,深圳国寿“颂歌献党逐光前行——红歌合唱比赛暨2020年度员工表彰大会”顺利召开。活动以红歌合唱比赛为主要表现形式,歌颂了中国共产党一百年来矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的光辉历程,整场演出气势磅礴、青春激荡、美轮美奂。活动现场,6名党龄超50年的深圳国寿老党员被颁授“光荣在党50年”纪念章,多名先进个人、先进集体被颁授证书和奖牌。

本次活动充分继承和发扬党的优良传统,弘扬先进模范榜样作用,凝聚起了全体干部员工为建设“员富司强”新深分作出更大贡献的磅礴力量。

热闻八:

“鹏军保”项目助力鹏城退役军人保障体系建设

“八一”建军节前夕,深圳国寿与深圳市退役军人事务局联合举办“鹏军保”项目合作签约仪式暨新闻发布会,为全市10万户籍退役军人及5000名优抚对象提供爱心赠险。该项目采取个人自愿报名“免费领取爱心赠险+自费加保特惠定制产品”的方式,退役军人和优抚对象可在“鹏军保”专属保障平台自助进行赠险领取及保障加购。

这一政策的出台,有助于提升广大退役军人的幸福感和安全感,让退役军人真切体会到政府和社会的特殊关怀。截至目前,已有1.7万名退役军人及家属获得赠险。

热闻九:

2021中国人寿杯青少年才艺大赛吸引千人参与

8-10月,深圳国寿与深圳广电集团联合打造了“青春心向党逐梦新时代——2021中国人寿杯青少年才艺大赛”,旨在契合建党百年这一重要历史节点,引领当代青少年树立正确的历史观、民族观、文化观,为深圳的孩子们提供一个高规格的才艺展示舞台,助力他们实现自己的艺术梦想。

本次活动共吸引了近千名深圳青少年的热情参与,最后20位各具才艺特长的青少年荣获“青春之星”称号。深圳国寿邀请他们共同参与拍摄了本次活动的主题曲MV——《强国一代有我在》,以此来展现深圳市日新月异的发展变革和朝气蓬勃的新生力量。该作品作为深圳国寿为党的百年华诞献上的一份诚意佳作,也被推荐至“学习强国”、“央视频”等央级媒体平台进行展示播放。

热闻十:

上线“鹏心赔”电子票据理赔服务

在深圳财政局的大力支持下,深圳国寿创新推出“鹏心赔”电子票据理赔报案服务,开启了医疗电子票据端快速线上报案服务新模式。

该服务通过报案提醒及服务跟进功能,将传统的被动等待客户申请,升级为主动式理赔服务,实现了客户商保报案、营销员探访慰问、医疗费用数据传输等多项流程的全覆盖。可以让客户享受到更加高效、便捷的理赔服务。

[编辑:陈昕辞]